Официальные мероприятия

"Полуночный марафон" г.Сумы 12.06.11, впечатления

Соревнования и слеты. В Сочи и не только

"Полуночный марафон" г.Сумы 12.06.11, впечатления

Сообщение Lanser » 21 июн 2011, 16:27

Откатав просмотровый круг я подумал: может ну его на фиг, этот марафон?..

До старта я не успел сделать многое: снять футболку, поменять аккумулятор фонаря на более свежий, включить и воткнуть в ухо плеер.

0:00. Как-то неудачно стартуем. На первом же подъеме цепь улетает в спицы, выковыриваю, взбегаю в подъем. Все биороботы уже укатили вперед.

Час 1. Еду один в темноте. Жарко из-за лишней велофутболки. Пот периодически капает. Пульс ниже 180 не опускается. Пытаюсь нагнать уехавших на тяжелой передаче, подзабиваю ноги и колени.
Изображение
Чувствую что глюкоза в крови заканчивается, внимание ухудшается. Гоню от себя мысли сойти с гонки, главное не воспринимать гонку как гонку. Присасываюсь к гидратору. Отпускает.

Час 2. На КП на финише круга снимаю футболку, включаю плеер. Съедаю энергобатончик. Свет на максимум – да, так гораздо веселее! При езде с налобником выявляется недостаток, о котором я знал и ранее – нет теней, поэтому не видно рельефа.
Изображение

Нахожу свой ритм, перестаю уезжать в крапиву на песчаных поворотах, кого-то обгоняю. Пройдено только треть марафона, а я уже подустал.
Час 3. А какой круг я еду? Трасса уже проходится гораздо легче – прикатался к рельефу. Песчаные тропинки медленно, но верно разбиваются. Постоянно иду пешком в гору на КП2.
Изображение
Смазки цепи хватило только на половину дистанции. Мне смазывают цепь на КП1.
Изображение

Час 4. Светает. В поле появляется холодный туман. Большой энергобатончик с гуараной и кофеином входит в организм с трудом. Что ж так тяжело? Организатор говорит: еще пару кружков – и хватит? Сомневаюсь.
Час 5. Не помню, сколько кругов я проехал. В принципе это и не важно – я уже накатался, ехать больше не хочется. На трассе есть только 2 участка, которые хочется прокатить еще раз – овражек, в который ныряешь и местами едешь по стенам
Изображение
Изображение
Изображение
и серпантин по узкой песчаной тропе с отрицательным уклоном в поворотах.
Ноги забились. Пульс не поднимается больше 160.

Час 6. Последний час. Организму уже все равно, поэтому я решаю еще покататься. Изображение

По-светлому трасса воспринимается совсем иначе. Тропинки местами разбиты колесами. Организаторы на КП уже давным-давно спят.
Вот и долгожданный финиш.
Изображение

Цифры:
Средний пульс 159.
Потрачено калорий 5800.
Выпито изотоника 4.5-5 литра.
Съедено 4 энергобатончика, 2 банана.

Набор высоты за гонку – около 1400 метров.

Результат Lanser
Изображение

Все результаты >>>
Lanser
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 22:03
Велосипед: Scott Scale 40

Вернуться в Официальные мероприятия